今日は『ベーコンエピ&クッペ&パンダパン教室』させてもらいました。
パンダパンは、教室では初めてのメニュー。
うさぎパンみたいに、パンダのパン作れる?ってリクエストしてもらったので!
生地はうさぎパンと同じで、ハイジの白パンのアレンジです。
耳と目を、黒くした生地にしようか、クッキーにしようか、何度か試作して、
生地を黒くすることにしました。
口とかもいつもは焼けてから描いてたけど、耳と同じ生地で。
かわいいでしょ♡
メニューにないパンでも、こんなのが作ってみたいっていうのがあれば、
私のできる範囲ですが、ご相談に応じます。
遠慮なく言ってくださいね☆
ランチは『ほうれん草のキッシュ風・大根スープ』付き。
両方とも、簡単でおいしいって好評でした~
うれしいです♪
クッペには、かぼちゃ&クリチ&レーズンを挟んで。
エピは、粒マスタード入りも作りました。
黒こしょうも合いますよね~
デザートは『さつまいもケーキ・ヒョウ柄クッキー』
ヒョウ柄のクッキーは試作品なんだけど、かわいくできたのでよかったです。
茶色はココアを水で溶いたので、焼く前に描きました。
ピンクは食紅で。
来月のお楽しみイベントで使います!!
今日は、久しぶりの2種レッスン、初パンダパンでしたが、時間配分もうまくいって、
パンも気に入ってもらえたし、よかったです。
パン生地2種類だと、プラス1500円になりますが、ご希望あれば言ってください。
遠いところご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください
本居 (火曜日, 17 9月 2013 21:50)
いつもありがとうごさいます~(⌒0⌒)/~~
粉もかえました(*^^*)
じかいなににしようかたのしみです
riescookingclass (火曜日, 17 9月 2013 22:01)
本居さん♪
こちらこそ、いつもありがとうございます。
コメントも嬉しいです♡
試作いりそうなメニューだったらお早めに~(笑)